Топ-100 Рыба Пангасиус на подушке из шпината | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба Пангасиус на подушке из шпината

25.10.2023

Рыба Пангасиус на подушке из шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе пангасиуса ( но можно взять любую рыбу, с лаксом тоже очень вкусно) 800-1000 г
  • замороженный шпинат: 600 г
  • лук репчатый: 2 шт (небольшие)
  • бульон (заменяю водой, если бульона нет) 200 мл
  • сметана или сливки: 100 г
  • помидоры: 2 шт
  • сыр для посыпки: 130-150 г
  • соль, перец, лимон:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее включаем духовку на 170-180 градусов.

2

Филе нарезаем на порционые куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Отставляем в сторонку, пусть постоит и приступаем к шпинату.

3

Лук нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем до прозрачности в сковороде. Добавляем замороженый шпинат и бульон. Когда шпинат полностью растает, то добавляем сметаны/сливок. Солим, перчим по вкусу и даем минутки 2 на среднем огне потомиться.

4

Выкладываем в форму для запекания слой шпината, затем куски рыбы. Режем помидор кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 35-40 мин. Ну вот вроде и всё

5

Очень вкусно с картошкой пюре или с рисом.

6

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту