Топ-100 Картошка с мясом и грибами — Скоблянка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с мясом и грибами — Скоблянка

25.10.2023

Картошка с мясом и грибами - Скоблянка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лук репчатый: 200 г
  • шампиньоны: 250 г
  • свинина: 250 г
  • телятина: 250 г
  • картофель: 600 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • горчица: 2 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • перец душистый: 1 ч. л.
  • перец черный: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать как можно тоньше (у меня кусочки толщиной 4 мм). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне в течении 2 мин. для каждой стороны. Сложить мясо в тарелку.

2

Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами, шампиньоны разрезать пополам и нарезать слайсами. В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем репчатый лук на сильном огне 3 мин. перемешивая, добавляем шампиньоны и готовим на сильном огне 10 мин. , перемешивая. Добавить сметану и горчицу, перемешать и прогреть 2 мин. на медленном огне.

3

Картофель очистить, нарезать соломкой. В чистой сковороде раскалить растительное масло, обжарить картофель на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить к картофелю грибы с луком, мясо, соль и перец – перемешать. Выложить на противень или в форму скоблянку (если у вас есть чугунная сковорода выкладываем на нее).

4

Разогреваем духовку до 200 °и ставим запекаться скоблянку на 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту