Картошка с мясом и грибами - Скоблянка
Ингредиенты
- лук репчатый: 200 г
- шампиньоны: 250 г
- свинина: 250 г
- телятина: 250 г
- картофель: 600 г
- Сметана 4 ст. л.
- горчица: 2 ч. л.
- соль: 1 ч. л.
- перец душистый: 1 ч. л.
- перец черный: половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать как можно тоньше (у меня кусочки толщиной 4 мм). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне в течении 2 мин. для каждой стороны. Сложить мясо в тарелку.
Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами, шампиньоны разрезать пополам и нарезать слайсами. В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем репчатый лук на сильном огне 3 мин. перемешивая, добавляем шампиньоны и готовим на сильном огне 10 мин. , перемешивая. Добавить сметану и горчицу, перемешать и прогреть 2 мин. на медленном огне.
Картофель очистить, нарезать соломкой. В чистой сковороде раскалить растительное масло, обжарить картофель на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить к картофелю грибы с луком, мясо, соль и перец – перемешать. Выложить на противень или в форму скоблянку (если у вас есть чугунная сковорода выкладываем на нее).
Разогреваем духовку до 200 °и ставим запекаться скоблянку на 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту