Топ-100 Думляма узбекская в казане. От А до Я. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Думляма узбекская в казане. От А до Я.

25.10.2023

Думляма узбекская в казане. От А до Я.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 12 - литровый казан потребуется:
  • барний курдюк: 500 г
  • баранина на кости: 1,5 кг
  • лук репчатый: 1,2 кг
  • помидор: 800 г
  • перец болгарский: 800 г
  • чеснок: 3 шт
  • картофель: 1,5 кг
  • перец чили: 2 шт
  • морковь: 800 г
  • зира и черный перец:
  • зелень и соль:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски.

2

Мясо баранины разрезать на большие куски

3

Лук нарезать полукольцами

4

Болгарский перец на кольца

5

Помидор кольцами

6

Морковь кольцами

7

Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана

8

На сильном огне закладывать мясо для обжаривания

9

После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким

10

После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать

11

Далее идет помидор. Так же присаливаем, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. примерно 10 мин перемешивая тушим.

12

Вливаем в казан примерно 1, 5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.

13

По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить чеснок и острый перец.

14

По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки.

15

По истечению заданного времени блюдо будет готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту