Топ-100 Пшённая запеканка с овощами и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшённая запеканка с овощами и сыром

25.10.2023

Пшённая запеканка с овощами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Пшённая (пшенка)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • пшено: 1-1,5 стакана
  • картофель: 3 шт
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • морковь: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • цуккини: 1 небольшой шт
  • масло сливочное: 100 г
  • сыр: 100 г
  • соль, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем пшено на воде (как кашу), солим. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Морковь и цуккини трём на крупной тёрке (или режем маленькими кубиками). Лук мелко режем и обжариваем 5 мин. вместе с морковкой на масле, солим. Потом отдельно слегка обжариваем цуккини.

2

Отваренное пшено смешиваем с картофельным пюре и овощами, с оставшимся сливочным маслом, пробуем, достаточно ли соли. Добавляем 1-2 сырых яйца и сыр, нарезанный маленькими кубиками. Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом.

3

Верх запеканки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 30 мин. Как только зарумянится сверху, блюдо готово!

4

* Запеканку будет легче резать, если она немножко остынет.

5

* Можно вместо цуккини класть нарезанную зелень.

6

* Можно делать и без сыра. Но с сыром вкуснее!

7

* Если хочется чего-то более сытного, можно добавить в запеканку немного мясного фарша, предварительно слегка обжарив его.

8

* А ещё, пшено можно заменить кус-кусом, он быстро разваривается и запеканка получается очень нежная и мягкая.

9

* Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту