Топ-100 Плов из красного риса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из красного риса

25.10.2023

Плов из красного риса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Плов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис красный: 2 стакана
  • свинина: 600 г
  • морковь: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 1 головка
  • кетчуп Махеев: 70 г
  • вода 4 стакана
  • масло подсолнечное: 70 мл
  • приправы: 1 щепотка
  • соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо маленькими кубиками. Обжариваем в казане или вок-сковороде, чтобы выкипела жидкость. В это время режем лук кубиками и морковь брусочками, либо трем на терке. Чеснок измельчаем.

2

Наливаем к мясу масло. Добавляем к нему овощи, жарим до мягкости. Сыпем приправу.

3

Добавляем в сковороду промытый красный рис.

4

Разравниваем рис, заливаем подсоленой водой. И не мешаем! Готовим под закрытой крышкой на медленном огне 40 мин.

5

Добавляем кетчуп Махеев. Вместо перемешивания, делаем "проколы" до дна ложечкой. Готовим еще 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту