Топ-100 Куриные голени в остром маринаде Махеев Беларусь | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени в остром маринаде Махеев Беларусь

25.10.2023

Куриные голени в остром маринаде Махеев Беларусь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для основного блюда потребуется:
  • Куриные голени: 6 шт.
  • Майонез 67%: 1,5 ст. ложки
  • Кетчуп томатный «Махеев»: 1,5 ст. ложки
  • Приправа овощная универсальная (с солью) 1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Зелень укропа: 0,5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Голени тщательно обработать, удалив оставшиеся пеньки и волоски, вымыть и хорошо обсушить салфеткой.

3

Зелень укропа промыть под струёй холодной проточной воды, обсушить и мелко нарезать.

4

У луковицы срезать донце и верхнюю часть, очистить её от покровной шелухи, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере. При отсутствии блендера можно просто очень мелко порубить.

5

В объёмную неокисляющуюся посуду выложить голени, добавить майонез, кетчуп, укроп, лук и приправу.

6

Смесь очень хорошо перемешать руками и оставить на 4–6 часов для маринования, а лучше на ночь.

7

Голени переложить в форму для запекания. Сверху распределить остатки маринада.

8

Духовку разогреть до температуры 200 °С, поставить в неё форму с голенями и запекать их в течение 40–50 мин. Подать голени с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту