Куриные голени в остром маринаде Махеев Беларусь
Ингредиенты
- Для основного блюда потребуется:
- Куриные голени: 6 шт.
- Майонез 67%: 1,5 ст. ложки
- Кетчуп томатный «Махеев»: 1,5 ст. ложки
- Приправа овощная универсальная (с солью) 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый: 1 шт.
- Зелень укропа: 0,5 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Голени тщательно обработать, удалив оставшиеся пеньки и волоски, вымыть и хорошо обсушить салфеткой.
Зелень укропа промыть под струёй холодной проточной воды, обсушить и мелко нарезать.
У луковицы срезать донце и верхнюю часть, очистить её от покровной шелухи, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере. При отсутствии блендера можно просто очень мелко порубить.
В объёмную неокисляющуюся посуду выложить голени, добавить майонез, кетчуп, укроп, лук и приправу.
Смесь очень хорошо перемешать руками и оставить на 4–6 часов для маринования, а лучше на ночь.
Голени переложить в форму для запекания. Сверху распределить остатки маринада.
Духовку разогреть до температуры 200 °С, поставить в неё форму с голенями и запекать их в течение 40–50 мин. Подать голени с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту