Топ-100 Гречка по-купечески с опятами в казане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка по-купечески с опятами в казане

25.10.2023

Гречка по-купечески с опятами в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления блюда в казане на 12 литров потребуется:
  • гречка: 1 кг
  • опята: 300 г
  • лук репчатый: 500 г
  • морковь: 300 г
  • масло подсолнечное: 200 г
  • масло сливочное: 100 г
  • говядина: 1,3 кг
  • соль, черный и душистый перец:
  • вода 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.

2

Морковь нашинковать небольшими полосками.

3

Мясо говядины нарезать на средние куски. Перец черный и душистый помолоть в ступке.

4

Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.

5

После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.

6

После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.

7

После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, примерно десяти мин. В это время необходимо поперчить и посолить.

8

По истечении 10 мин заливаем примерно 2, 5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне примерно 30 мин. , накрыв крышкой.

9

После 30 мин. тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем мин. на 2на очень слабом огне.

10

После этого за пять мин. до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой.

11

По истечении мин. пяти блюдо будет готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту