Топ-100 Капуста с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста с черносливом

25.10.2023

Капуста с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная: 600 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • томатная паста: 75 гр
  • Чернослив: 10-12 шт
  • Растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • хмели-сунели:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и нашинковать.

2

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

4

Чернослив залить горячей кипяченой водой и дать немного постоять.

5

Капусту обжарить до мягкости на растительном масле. Масло желательно брать без запаха, у меня было кукурузное.

6

Затем добавить к капусте морковь и репчатый лук, жарить до золотистого цвета.

7

Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем добавить томатную пасту и чернослив.

8

Хорошо перемешать и тушить до готовности на маленьком огне. Периодически помешивать лопаткой или деревянной ложкой.

9

Подавать на стол как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу, котлетам, сосискам или рыбе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту