Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски
Ингредиенты
- курица (части) 1 кг
- чеснок: 2-4 зубчика
- лук репчатый: 2 шт
- соль: 1 ч. л.
- перец красный жгучий
- кориандр молотый: 1 ч. л.
- масло сливочное: 50-70 г
- Сметана 200 г
- вода 150-200 мл
- мука: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на части. Чеснок мелко порубить и истолочь в ступке с солью желательно до состояния кашицы. Натереть части курицы чесночной смесью. Лук порезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить красный перец и молотый кориандр (вместо него можно использовать сушеную зелень кинзы). Выложить курицу, обжарить по паре мин. с 2-х сторон, затем влить воду, накрыть крышкой и тушить примерно 40 мин. Если вода выпарится, то долить немного. У меня воды получилось достаточно много, и я даже ее немного потом выпаривала. Затем посыпать курицу мукой, перемешать и готовить пару мин. Добавить сметану, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Дать соусу закипеть и сразу выключить огонь.
Для подачи переложить тушёную курицу на тарелку с салатными листьями. Соус выложить в соусник. Подавать чэтщэтэщипс со свежими овощами и любым несложным гарниром. Я подавала с рисом басмати и сразу поливала соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту