Топ-100 Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски

25.10.2023

Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица (части) 1 кг
  • чеснок: 2-4 зубчика
  • лук репчатый: 2 шт
  • соль: 1 ч. л.
  • перец красный жгучий
  • кориандр молотый: 1 ч. л.
  • масло сливочное: 50-70 г
  • Сметана 200 г
  • вода 150-200 мл
  • мука: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделать на части. Чеснок мелко порубить и истолочь в ступке с солью желательно до состояния кашицы. Натереть части курицы чесночной смесью. Лук порезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить красный перец и молотый кориандр (вместо него можно использовать сушеную зелень кинзы). Выложить курицу, обжарить по паре мин. с 2-х сторон, затем влить воду, накрыть крышкой и тушить примерно 40 мин. Если вода выпарится, то долить немного. У меня воды получилось достаточно много, и я даже ее немного потом выпаривала. Затем посыпать курицу мукой, перемешать и готовить пару мин. Добавить сметану, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Дать соусу закипеть и сразу выключить огонь.

2

Для подачи переложить тушёную курицу на тарелку с салатными листьями. Соус выложить в соусник. Подавать чэтщэтэщипс со свежими овощами и любым несложным гарниром. Я подавала с рисом басмати и сразу поливала соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту