Топ-100 Котлеты в томатном соусе с моцареллой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в томатном соусе с моцареллой

25.10.2023

Котлеты в томатном соусе с моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для котлет потребуется:
  • фарш: 700 г
  • зерна тмина: щепотка
  • зерна кориандра: щепотка
  • сушеный перчик чили (на любителя) 2 шт
  • соль, перчик:
  • орегано: 1 ст. л.
  • розмарин:
  • хлебные крошки (если нет, то старый хлеб) 2 горсти
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • Для соуса потребуется:
  • консервированные помидоры: 2 банки
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 1 долька
  • листья базилика: (я брала 75 грамм замороженого)
  • Соль, перец, немного оливкового масла:
  • Для посыпки потребуется:
  • сыр моцарелла
  • пармезан (так как пармезана у меня не было, то посыпала немного просто твердым натертым сыром)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как говорит Оливер, если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.

2

Готовим соус:

3

На оливковом масле обжариваем ненмого лук, добавлем рубленную дольку чеснока и 2 банки консервированных помидор. Щепотку соли и перца и на 15 мин. на медленный огонь. Через 15 мин. добавляем листья базилика (пол пучка), у меня было 75 грамм мороженного. Тушим еще пару мин. и соус готов. Можно так же добавить перец чили.

4

Готовим котлетки:

5

Зерна тмина, кориандра и 2 перчика чили ложим на сковородку и разогреваем, пока не почувсвуете запах. Потом перекладываем в ступку, добавляем немного соли крупного помола и хорошенько все измельчаем. Все это добавляем в фарш. Так же добавляем туда столовую ложку сушенного орегано, немного свежего или сушенного розмарина, соль, перец по вкусу, 2 горстни хлебных крошек, 1 яйцо и все очень хорошенько перемешиваем.

6

Делаем небольшие шарики. Когда лепите котлетки, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. Обжариваем немного котлеки с 2 сторон на оливковом масле, чтобы они стали приятного цвета ( были немного зажаристые).

7

Выкладываем в форму соус ровным слоем, сверху ложим котлетки, выкладываем сверху нарезанную моцареллу и посыпаем немного тертым пармезаном, просто для вкуса, или любым другим сыром. Сверху полить ненмого оливковым маслом. И на 20 мин. в духовку при 220 градусах (Духовку заранее разогреть. ) Вот и все готово.

8

Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту