Котлеты в томатном соусе с моцареллой
Ингредиенты
- Для котлет потребуется:
- фарш: 700 г
- зерна тмина: щепотка
- зерна кориандра: щепотка
- сушеный перчик чили (на любителя) 2 шт
- соль, перчик:
- орегано: 1 ст. л.
- розмарин:
- хлебные крошки (если нет, то старый хлеб) 2 горсти
- Куриное яйцо: 1 шт
- Для соуса потребуется:
- консервированные помидоры: 2 банки
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 1 долька
- листья базилика: (я брала 75 грамм замороженого)
- Соль, перец, немного оливкового масла:
- Для посыпки потребуется:
- сыр моцарелла
- пармезан (так как пармезана у меня не было, то посыпала немного просто твердым натертым сыром)
Пошаговый рецепт приготовления
Как говорит Оливер, если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.
Готовим соус:
На оливковом масле обжариваем ненмого лук, добавлем рубленную дольку чеснока и 2 банки консервированных помидор. Щепотку соли и перца и на 15 мин. на медленный огонь. Через 15 мин. добавляем листья базилика (пол пучка), у меня было 75 грамм мороженного. Тушим еще пару мин. и соус готов. Можно так же добавить перец чили.
Готовим котлетки:
Зерна тмина, кориандра и 2 перчика чили ложим на сковородку и разогреваем, пока не почувсвуете запах. Потом перекладываем в ступку, добавляем немного соли крупного помола и хорошенько все измельчаем. Все это добавляем в фарш. Так же добавляем туда столовую ложку сушенного орегано, немного свежего или сушенного розмарина, соль, перец по вкусу, 2 горстни хлебных крошек, 1 яйцо и все очень хорошенько перемешиваем.
Делаем небольшие шарики. Когда лепите котлетки, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. Обжариваем немного котлеки с 2 сторон на оливковом масле, чтобы они стали приятного цвета ( были немного зажаристые).
Выкладываем в форму соус ровным слоем, сверху ложим котлетки, выкладываем сверху нарезанную моцареллу и посыпаем немного тертым пармезаном, просто для вкуса, или любым другим сыром. Сверху полить ненмого оливковым маслом. И на 20 мин. в духовку при 220 градусах (Духовку заранее разогреть. ) Вот и все готово.
Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту