Топ-100 Картофельная запеканка с фрикадельками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с фрикадельками

25.10.2023

Картофельная запеканка с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 6 шт
  • сливочное масло: 100 г
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • чеснок: 4 зубчик
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • говяжий фарш: 400 г
  • бекон: 150 г
  • зеленый лук: 3 пера
  • сыр чеддер: 450 г
  • панировочные сухари: 50 г
  • сахар: 1 ст. л.
  • орегано: 0.5 ст. л.
  • базилик: 0.5 ст. л.
  • Растительное масло
  • сливочное масло:
  • укроп:
  • соль
  • перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

2

Сделать пюре, добавив 70 г сливочного масла.

3

Мелко нарезать лук и поделить на 2 равные части.

4

Укроп взять по вкусу, мелко нарезать и добавить к 1 части лука.

5

100 г сыра чеддер натереть на крупной терке, остальной сыр нарезать на тонкие ломтики.

6

Добавить в пюре зеленый лук с укропом, натертый чеддер и 1 яйцо, хорошо все перемешать.

7

Бекон мелко нарезать или пропустить через мелкую мясорубку.

8

Половину бекона хорошо зажарить на сковородке.

9

К говяжьему фаршу добавить зеленый лук, весь бекон (зажаренный и нет), 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 1 яйцо, панировочные сухари.

10

Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать.

11

Сформировать из картофеля, руками, 6 шариков примерно 5-7 см в диаметре (если картофель останется, его можно немного обжарить на сковородке и просто съесть, он очень вкусный)

12

и уложить в противень так, чтобы между шариками оставалось пару см.

13

Придавить шарики плоским предметом (получится 6 прямоугольников, но при этом останутся видны границы каждой порции).

14

Из фарша сформировать 6 фрикаделек и уложить в центр каждой порции картофеля.

15

Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30 мин.

16

Тем временем сделать соус.

17

Поставить сковородку, в которой обжаривали бекон на средний огонь, добавить сливочное масло, а также немного растительного, чтобы сливочное не горело.

18

Как только масло растопилось, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и обжарить.

19

Когда чеснок подзолотится, добавить томатную пасту и прогреть ее 30 секунд.

20

Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать.

21

Теперь добавить специи: орегано, базилик, сахар, посолить и поперчить по вкусу.

22

Тушить, пока консистенция не станет похожа на густой кетчуп.

23

Соус готов.

24

Когда прошло 30 мин. , вынуть из духовки картофель с фрикадельками.

25

Покрыть фрикадельки соусом, и сверху уложить ломтики сыра чеддер.

26

Убрать противень обратно в духовку еще на 20 мин. (пока сыр не запечется сверху).

27

Блюдо готово!

28

Это просто восхитительная запеканка, с воздушным, сырным пюре и очень вкусными фрикадельками.

29

Всем

30

Больше кушайте, никого не слушайте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту