Топ-100 Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

25.10.2023

Красная фасоль с цветной капустой - постное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фасоль: 400 г
  • капуста цветная: 1 шт
  • капуста белокочанная: 300 г
  • тимьян: 2 ч. л.
  • лук репчатый: 1 шт
  • вода 1 стакан
  • томатный соус: 500 мл
  • петрушка: 1 пучок
  • соль: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль нужно заранее промыть, залить водой и отправить на ночь в холодильник, чтобы она набухла.

2

Повторно залейте набухшую фасоль водой и варите примерно 40 мин.

3

В конце варки я обычно добавляю 1 столовую ложку соли.

4

Цветную капусту нужно разделить на соцветия и нарезать на небольшие кусочки.

5

Белокочанную капусту нужно нашинковать, как для борща.

6

Для этого блюда я использую красный постный соус на основе помидор, с добавлением грибов. Можете его заменить на томатную пасту.

7

Обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

8

Затем отправляем на сковороду нарезанную цветную капусту.

9

Через 5 мин. добавляем нашинкованную белокочанную капусту.

10

Тушим еще несколько мин. и добавляем 2 чайные ложечки тимьяна, соль по вкусу и красную фасоль.

11

Добавляем красный соус и стакан воды. Накрываем крышку и тушим блюдо до готовности, примерно 10-12 мин.

12

Мелко нарезаю петрушку и добавляю в готовое блюдо.

13

Даже если вам покажется, что жидкости много, не спешите с выводами.

14

Впоследствии почти весь соус впитается в фасоль и капусту и блюдо получится очень вкусным, сочным и насыщенным.

15

Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту