Топ-100 Чечевица с грибами и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с грибами и овощами

25.10.2023

Чечевица с грибами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • чечевица: 1 стакан
  • грибы: 300 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • пастернак: половину шт
  • сельдерей корневой: 1/4 шт
  • укроп: 20 г
  • томатный соус: 3 ст. л.
  • чеснок: 3 зубчик
  • растительное масло: 70 мл
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу замочить в холодной воде на 1-1, 5 часа. Отварить в подсоленной воде до готовности.

2

Лук, чеснок и грибы мелко порезать. Корнеплоды почистить и потереть на тёрку.

3

Обжарить лук, корешки и грибы на растительном масле. Посолить по вкусу, добавить чеснок и специи.

4

Добавить соус, чечевицу и зелень. Перемешать и потушить 3 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту