Топ-100 Куриные ножки под свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки под свеклой

25.10.2023

Куриные ножки под свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • голень куриная: 6 шт
  • свекла: 2 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 4 зубчик
  • томатный соус: 3 ст. л.
  • базилик: 1 ч. л.
  • растительное масло: 50 мл
  • зелень: 1/2 пучок
  • перец черный: половину ч. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные голени посолить, добавить черный перец и базилик. Перемешать и оставить мариноваться 20 мин.

2

За это время - лук нарезать полукольцами,

3

свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок.

4

Голени обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить лук.

5

Через 4 мин. добавить чеснок и свеклу. Влить разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.

6

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту