Топ-100 Шикарное мясо, запеченное в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шикарное мясо, запеченное в духовке

25.10.2023

Шикарное мясо, запеченное в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить шикарное мясо, запеченное в духовке: потребуется:
  • Свиные ребра или свиная корейка: 1,7 кг
  • Соль: 1 ч. л.
  • Черный перец: 0,5-1 ч. л.
  • Чеснок: 6-8 зубчиков
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Глазурь потребуется:
  • Яблоко зеленое кислое: 1 шт
  • Кетчуп: 6 ст. л.
  • Соевый соус: 6 ст. л.
  • Лимонный сок: 3 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок: 1 ч. л.
  • Корица: 0,5 ч. л.
  • Красный острый перец: 1/3 ч. л.
  • Соль (если соевый соус не слишком соленый, или добавьте больше соевого соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалить пленки и лишний жир на мясе. Смешать соль и черный перец. Зубчики чеснока разрезать пополам. Мясо посолить и поперчить, обвалят чеснок в смеси соли и перца и нафаршировать им мясо. Смазать мясо небольшим количеством растительного масла, так специи лучше проникнут внутрь. Если есть возможность, то дайте мясу промариноваться 3 часа. Если нет, то сразу приступаем к приготовлению.

2

Плотно запаковываем свинину в фольгу. Запекаем 1 час 45 мин. при температуре 150 °из расчета 30 мин. на 500 гр мяса.

3

Тем временем приготовим вкусную и ароматную глазурь, которое сделает свинину непревзойденно вкусной. Яблоко очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Перекладываем пюре в сотейник, добавляем все остальные ингредиенты для глазури. Выпариваем глазурь на небольшом огне 25 мин. до густого состояния. Все время над ней стоять не надо, лишь периодически помешивайте.

4

Мясо хорошо протомилось, теперь перекладываем его на решетку. Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще все помыть. Духовку тем временем прогреваем до максимума (у меня это 250 °Цельсия). Если есть конвекция и верхний гриль, их тоже включаем. Смазываем мясо глазурью. Запекаем при температуре 250 °мин. 6-8, переворачиваем, смазываем оставшейся глазурью еще раз и снова запекаем мин. 6-8. Готовому мясу даем немного отдохнуть и нарезаем на порционные куски. Это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту