Топ-100 Картофельные драники или деруны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные драники или деруны

25.10.2023

Картофельные драники или деруны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Драники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 400 г
  • яйца: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • мука: 3 ст. л.
  • растительное масло: 50 мл
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку помыть и почистить. Потереть на мелкую терку

2

Куриное яйцо вбить в тёртую картошку и хорошо перемешать.

3

Лук мелко-мелко порезать, можно натереть на мелкую терку. Для тех кто не любит запах лука есть второй вариант: несколько зубчиков чеснока. Его также можно потереть на мелкую терку, или же воспользоваться чесночницей.

4

Добавить муку и лук в картофель. Перемешать до состояния теста средней вязкости.

5

Картофельное тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.

6

Жарить драники до образования золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Это примерно 5-7 мин. с каждой стороны.

7

Драники выложить на пару мин. на бумажное полотенце, чтобы с них сбежало лишнее масло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту