Картофельные драники или деруны
Ингредиенты
- картофель: 400 г
- яйца: 1 шт
- лук репчатый: 1 шт
- мука: 3 ст. л.
- растительное масло: 50 мл
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку помыть и почистить. Потереть на мелкую терку
Куриное яйцо вбить в тёртую картошку и хорошо перемешать.
Лук мелко-мелко порезать, можно натереть на мелкую терку. Для тех кто не любит запах лука есть второй вариант: несколько зубчиков чеснока. Его также можно потереть на мелкую терку, или же воспользоваться чесночницей.
Добавить муку и лук в картофель. Перемешать до состояния теста средней вязкости.
Картофельное тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.
Жарить драники до образования золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Это примерно 5-7 мин. с каждой стороны.
Драники выложить на пару мин. на бумажное полотенце, чтобы с них сбежало лишнее масло.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту