Топ-100 Лапша с говядиной и перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша с говядиной и перцем

25.10.2023

Лапша с говядиной и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лапша: 200 г
  • говядина: 300 г
  • перец болгарский (разноцветный) 2 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • соевый соус: 3 ст. л.
  • устричный соус: 1 ст. л.
  • соль
  • сахар: 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезаем тонкими полосками.

2

В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.

3

Обжариваем мясо до корочки.

4

Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо, а в воке овощи.

5

Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.

6

Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук, нарезанный полукольцами.

7

Когда он станет мягким, отправляем к нему нарезанный полосками перец.

8

Обжариваем на среднем огне мин. 15, периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться "альдьенте", учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).

9

К почти готовому перцу добавляем мясо.

10

Добавляем соевый и устричный соус.

11

Добавляем соль и сахар по вкусу.

12

Тушим на медленном огне мин.

13

В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.

14

Сливаем с неё воду.

15

Добавляем в сковороду к мясу и овощам.

16

Перемешиваем.

17

Даём настоятся мин.

18

Подаём с хорошим настроением!

19

Наслаждаемся с удовольствием!

20

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту