Топ-100 Куриные голени под свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени под свеклой

25.10.2023

Куриные голени под свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные голени: 1 кг
  • свекла: 2 шт.
  • лук: 2 шт.
  • масло подсолнечное: 50 г
  • сок томатный: 200 г
  • чеснок: 3 зуб.
  • базилик: 0,5 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • перец черный: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавить к куриным голеням соль, черный перец и базилик. Перемешать. Оставить в сторонке мин. на 10.

2

Подготовить остальные продукты. Лук нарезать не очень мелко.

3

Свеклу натереть на крупной терке.

4

Мелко нарезать чеснок.

5

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить голени.

6

Поверх голеней выложить лук.

7

Через 5-7 мин. перевернуть голени. Добавить чеснок.

8

Выложить свеклу. Влить томатный сок, накрыть крышкой и оставить на медленном огне томиться 1 час.

9

Посыпать зеленью перед подачей. Приятного аппетита. Как я готовлю голени под свеклой смотрите в коротком видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту