Топ-100 Куриные окорочка в карамели | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка в карамели

25.10.2023

Куриные окорочка в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить куриные окорочка в духовке потребуется:
  • Куриные окорочка: 4 шт (общий вес 1,5 кг)
  • Соль: 2 ч. л.
  • Чеснок: 4-6 зубчиков
  • Черный перец
  • Сахар: 1 ст. л.
  • вода 50 мл (приблизительно 3 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорочка помыть, обрезать лишний жир. Смешать соль с черным перцем, посолить окорочка.

2

Зубчики чеснока разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера, обвалять их в соли с перцем. Сделать проколы с обратной стороны окорочков и нафаршировать их чесноком. Минимум 4 прокола на каждый окорочок.

3

В ковшик или маленькую кастрюльку отправить сахар и 1 ст. л. воды. Нагреть на сильном огне до появления карамельного цвета, не помешивая. Следите за карамелью, чтобы она не сгорела. Если почувствуете запах жженного сахара, то карамель испорчена, придется сварить заново. В готовую карамель добавить 3 ст. л. воды (прибл. 50 мл), дать карамели полностью раствориться.

4

Остывшим карамельным сиропом залить окорочка и дать им промариноваться в течение 20 мин. Если мариновать дольше, будет еще лучше.

5

Большой противень выстелить фольгой, выложить окорочка, чтобы между ними было расстояние, так они будут лучше румяниться со всех сторон. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 40-60 мин. в зависимости от размера окорочков. Каждые 15 мин. поливать выделившимся соком. Чтобы проверить готовность, проткните окорочок, сок должен быть абсолютно прозрачным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту