Салангани (Salangani)
Ингредиенты
- фарш мясной: 450 г
- рис: 4 ложки
- лук: 3 шт
- морковь: 2 шт
- салангани: 1 пачка
- чеснок: 4 зубчика
- Растительное масло для жарки
- соль
- перец черный:
- дополнительно для соуса потребуется:
- томатная паста: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда нам понадобятся макаронные изделия для фарширования под названием Salangani ( в пачке 18 гнездышек).
Сварить рис до полуготовности.
Сделать зажарку из мелко порезанного лука и моркови, добавить чеснок.
Всё остудить.
Смешать рис, фарш, половину зажарки, соль, перец по вкусу.
Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны. При этом высота изделия увеличится .
Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 3 ст. л.
Добавить к оставшейся зажарке томат . На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить, поперчить по вкусу.
Варить с момента закипания 5 мин. на сильном огне, а затем 5 мин на медленном, накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.
Салангани готовы.
Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.
Есть лучше с использованием ножа и вилки.
Р. S . Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву- у меня на фотографиях 2 вида
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту