Топ-100 Салангани (Salangani) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салангани (Salangani)

25.10.2023

Салангани (Salangani)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш мясной: 450 г
  • рис: 4 ложки
  • лук: 3 шт
  • морковь: 2 шт
  • салангани: 1 пачка
  • чеснок: 4 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный:
  • дополнительно для соуса потребуется:
  • томатная паста: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда нам понадобятся макаронные изделия для фарширования под названием Salangani ( в пачке 18 гнездышек).

2

Сварить рис до полуготовности.

3

Сделать зажарку из мелко порезанного лука и моркови, добавить чеснок.

4

Всё остудить.

5

Смешать рис, фарш, половину зажарки, соль, перец по вкусу.

6

Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны. При этом высота изделия увеличится .

7

Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 3 ст. л.

8

Добавить к оставшейся зажарке томат . На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить, поперчить по вкусу.

9

Варить с момента закипания 5 мин. на сильном огне, а затем 5 мин на медленном, накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.

10

Салангани готовы.

11

Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.

12

Есть лучше с использованием ножа и вилки.

13

Р. S . Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву- у меня на фотографиях 2 вида

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту