Топ-100 Вяленая перепелка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленая перепелка

25.10.2023

Вяленая перепелка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для приготовления 7 перепелов потребуется:
  • соль: 5 кг
  • перец кайен: 0,5 ч. л.
  • паприка: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В начале приготовления перепелов необходимо избавить от потрохов и лишнего жира.

2

Затем на противень или другую приемлемую емкость для засолки высыпаем каменную соль первого сорта и кладем на нее перепелку одной из плоских сторон.

3

Засыпаем солью перепелку таким образом, чтобы птица была полностью накрыта слоем соли и сверху прижимаем грузом.

4

Оставляем в холодильнике на трое суток.

5

По истечении заданного времени перепелку промываем в проточной воде.

6

Заливаем чистой водой и оставляем вымачиваться до пяти часов.

7

Затем просушиваем бумажными полотенцами насухо и вывешиваем в холодильник вывяливаться недели на две. По желанию, можно перепелку перед вялением натереть специями по вкусу. В моем случае я применил кайенский перец и паприку. Через пару недель перепелка будет готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту