Топ-100 Курочка карри с булгуром и соусом Махеев | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курочка карри с булгуром и соусом Махеев

25.10.2023

Курочка карри с булгуром и соусом Махеев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 500 г
  • булгур: 200 г
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • масло подсолнечное: 1 ч. л.
  • соус Махеев сливочно-чесночный: 2 ст. л.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перво-наперво замочить булгур в воде. и пока он немного размокает заняться жаркой.

2

Для такого блюда можно взять разнообразные специи, но в основном и в главном, конечно перец карри. Также можно добавить перец горошком, душистый перец, немного гвоздики. Иногда, кто любит - можно добавить барбарис. Самое главное - не переборщить со специями))

3

Специи высыпать на прогретое масло в сковороде. И прогреть немного, чтобы они раскрыли аромат.

4

Курицу нарезать на кусочки и добавить в специи, Посолить, но немного (в конце еще соус добавим).

5

Морковь очистить, порезать мелкими кусочками и отправить к курице. Кто любит лук, то можно добавить и лук, но мы не любители лука))

6

Добавила немного воды, чтобы курица не подгорела, а морковь протушилась.

7

Всыпать замоченный булгур и добавить воды, чтоб покрыла.

8

Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Иногда можно помешивать. Перед готовностью, когда вода выкипит и булгур будет готов, ввести соус Махеев сливочно-чесночный. Протушить еще немного. Попробовать на соль и можно подавать!

9

Подавать лучше с зеленью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту