Курочка карри с булгуром и соусом Махеев
Ингредиенты
- филе куриное: 500 г
- булгур: 200 г
- морковь: 1 шт
- чеснок: 2 зубчик
- масло подсолнечное: 1 ч. л.
- соус Махеев сливочно-чесночный: 2 ст. л.
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Перво-наперво замочить булгур в воде. и пока он немного размокает заняться жаркой.
Для такого блюда можно взять разнообразные специи, но в основном и в главном, конечно перец карри. Также можно добавить перец горошком, душистый перец, немного гвоздики. Иногда, кто любит - можно добавить барбарис. Самое главное - не переборщить со специями))
Специи высыпать на прогретое масло в сковороде. И прогреть немного, чтобы они раскрыли аромат.
Курицу нарезать на кусочки и добавить в специи, Посолить, но немного (в конце еще соус добавим).
Морковь очистить, порезать мелкими кусочками и отправить к курице. Кто любит лук, то можно добавить и лук, но мы не любители лука))
Добавила немного воды, чтобы курица не подгорела, а морковь протушилась.
Всыпать замоченный булгур и добавить воды, чтоб покрыла.
Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Иногда можно помешивать. Перед готовностью, когда вода выкипит и булгур будет готов, ввести соус Махеев сливочно-чесночный. Протушить еще немного. Попробовать на соль и можно подавать!
Подавать лучше с зеленью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту