Топ-100 Мочёные яблоки (фамильный рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мочёные яблоки (фамильный рецепт)

25.10.2023

Мочёные яблоки (фамильный рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Яблоки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко: 10 шт
  • лимон: 5 шт
  • Кипяток: 2 Кастрюли
  • мука ржаная: 0.5 стакана
  • соль: 1.5 ст. л.
  • сахар: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльку с кипятком выжать лимоны (штук 5), чтоб много сока было, без косточек.

2

Опустить на дно яблоки на 15 мин. Яблоки должны быть погружены полностью: чтоб не всплывали, их прижимают тарелкой - держат "под гнётом".

3

Подготовить "болтушку": вторую кастрюльку с кипятком, в неё добавить ржаную муку с солью и сахаром, размешать как следует.

4

Выложить яблоки на дно. Затем вылить туда оставшийся лимонный раствор из 1й кастрюльки.

5

Оставить 2ю кастрюльку "под гнётом" на ночь, т. е. накрыть тарелкой и придавить чем-то тяжелым, можно банкой.

6

Яблоки не должны всплывать на воздух, иначе почернеют.

7

На следующий день яблоки готовы, можно подавать к столу, в дополнение к горячему блюду, особенно хорошо сочетаются с клюквой и квашеной капустой.

8

Обильного урожая и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту