Топ-100 Фаршированные кабачки-кольца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные кабачки-кольца

25.10.2023

Фаршированные кабачки-кольца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Фаршированные овощи/Кабачки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для колец кабачковых потребуется:
  • кабачок (крупный) 1 шт
  • Для фаршированной начинки потребуется:
  • фарш мясной: 500 гр.
  • лук репчатый: 1 шт
  • яйца куриные: 2 шт
  • соль
  • перец черный:
  • приправа:
  • Для корочки потребуется:
  • морковь: 1 шт
  • сыр голландский: 200 гр
  • майонез "Махеев":
  • Для смазывания противня потребуется:
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

2

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

3

Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной примерно 4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.

4

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

5

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0, 5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы, разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

6

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.

7

Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

8

Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» - любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.

9

Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).

10

Отправляем блюдо в разогретую до 200 °духовку на 30-60 мин. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

11

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту