Топ-100 Мясной рулет в медово-апельсиновом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет в медово-апельсиновом соусе

25.10.2023

Мясной рулет в медово-апельсиновом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина (шея) 700 г
  • грибы: 300 г
  • сыр: 100 г
  • орехи: 50 г
  • апельсин: 2 шт
  • мед: 2 ст. л.
  • соевый соус: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную шею разрезать вдоль, не дорезая до конца 2-3см, чтобы получилась книжка. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Скрутить и убрать на 4 часа в холодильник.

2

Достаем мясо. , разворачиваем. Орехи измельчить в блендере. Посыпаем мясо орехами.

3

Грибы режем и пару мин. тушим с небольшим количеством масла. Даем остыть и кладем на орехи.

4

Сыр режем пластинами и кладем на грибы

5

Сворачиваем рулет, туго обматываем ниткой. Смазываем растительным маслом и заворачиваем в два слоя фольги. Заворачиваем так, чтобы потом вы могли легко открыть верх и жидкость не вытекала. Запекаем в заранее нагретой духовке примерно 1 часа.

6

Для соуса: смешиваем цедру и сок одного апельсина, соевый соус и мед. Ставим смесь на печку и варим минутЧерез час достаем мясо открываем верх и поливаем соусом наш рулет. Запекаем еще 30 мин. , периодически поливая соком. Достаем наш рулет и даем постоять 15 мин. , нарезаем порционно. Гарнир по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту