Картофельные зразы • Картофельные пирожки с грибами
Ингредиенты
- картофель: 1 кг
- лук репчатый: 120 г
- шампиньоны: 250 г
- перец болгарский: 1 шт
- кабачок: 1 шт
- мука: 80 г
- крахмал кукурузный: 40 г
- чеснок: 2 зубчик
- моцарелла: 70 г
- соль: половину ч. л.
- перец черный: 1/3 ч. л.
- орех мускатный: 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1, 5 ч. л. ) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л. ), мускатным орехом (1/3 ч. л. ). Размять в пюре и дать остыть.
Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 мин. , перемешивая.
Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.
Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л. ), поперчить (1/2 ч. л. ), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.
В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.
На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту