Топ-100 Тушеная говядина с луком • Гратен Беф миротон | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная говядина с луком • Гратен Беф миротон

25.10.2023

Тушеная говядина с луком • Гратен Беф миротон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина: 700 г
  • лук репчатый: 350 г
  • масло сливочное: 40 г
  • мука: 3 ст. л.
  • уксус бальзамический: 2 ст. л.
  • томатная паста: 3 ст. л.
  • говяжий бульон: 600 мл
  • петрушка: 25 г
  • сухари панировочные:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезать тонкими широкими пластинами. Отвариваем в воде 45 мин. на медленном огне.

2

Лук нарезать полукольцами. Опустить в кипяток на 4 мин., откинуть на дуршлаг.

3

Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, отправляем жариться лук на среднем огне 25 мин. периодически перемешивая.

4

Посыпаем лук мукой – перемешиваем, добавляем бальзамический уксус снова перемешиваем, добавляем томатную пасту, говяжий бульон – перемешиваем. Готовим на медленном огне 10 мин.

5

Петрушку мелко нарезать.

6

В форму для выпечки выкладываем в один слой мясо поливаем его половиной соуса из сковороды, посыпаем половиной петрушки, снова выкладываем мясо и поливаем оставшимся соусом, посыпаем панировочными сухарями и посыпаем оставшейся петрушкой.

7

Отправляем в разогретую духовку до 250 °на 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту