Тушеная говядина с луком • Гратен Беф миротон
Ингредиенты
- говядина: 700 г
- лук репчатый: 350 г
- масло сливочное: 40 г
- мука: 3 ст. л.
- уксус бальзамический: 2 ст. л.
- томатная паста: 3 ст. л.
- говяжий бульон: 600 мл
- петрушка: 25 г
- сухари панировочные:
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать тонкими широкими пластинами. Отвариваем в воде 45 мин. на медленном огне.
Лук нарезать полукольцами. Опустить в кипяток на 4 мин., откинуть на дуршлаг.
Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, отправляем жариться лук на среднем огне 25 мин. периодически перемешивая.
Посыпаем лук мукой – перемешиваем, добавляем бальзамический уксус снова перемешиваем, добавляем томатную пасту, говяжий бульон – перемешиваем. Готовим на медленном огне 10 мин.
Петрушку мелко нарезать.
В форму для выпечки выкладываем в один слой мясо поливаем его половиной соуса из сковороды, посыпаем половиной петрушки, снова выкладываем мясо и поливаем оставшимся соусом, посыпаем панировочными сухарями и посыпаем оставшейся петрушкой.
Отправляем в разогретую духовку до 250 °на 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту