Топ-100 Пельмени от свёкра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени от свёкра

25.10.2023

Пельмени от свёкра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука: 4 стакан
  • вода 2/3 Стакана
  • растительное масло: 1/3 Стакана
  • Яйца: 2 шт
  • Соль: 1 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Мясо(свинина- говядина) 500 Гр
  • лук белый: 1- 2 Шт
  • Кабачок( цукини) 200 Гр
  • вода 50- 100 Гр
  • Мелкая соль, перец
  • Для варки пельменей потребуется:
  • вода 3 Литра
  • Чеснок: 3- 4 зубчик
  • лавровый лист: 2 шт
  • соль: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пельменей сначала сделаем тесто

2

Тесто для пельменей готовится очень быстро и просто. В миску стаканом насыпаем муку, в центре муки делаем углубление, высыпаем в него ложечку соли, затем в тот же стакан наливаем 2/3 холодной воды и 1/3 растительного ( без запаха) масла, получив таким образом полный стакан масляно- водяной смеси. Выливаем её на муку, добавляем яйца, и, сначала аккуратно перемешиваем тесто ложкой, а затем руками месим до получения эластичного теста. ( процесс можно упростить, вымесив тесто в планетарном миксере, для этого надо просто засыпать все ингредиенты в чашу миксера). Тесто по этому рецепту не прилипает к столу, когда его раскатывают, к скалке, не разваривается и хорошо лепится.

3

Готовое тесто перекладываем в пакет, и даём ему полежать час- два.

4

Фарш готовим непосредственно перед лепкой пельменей.

5

Мясо - свинину и говядину в пропорции 1: 1 моем, очищаем от плёнок, перекручиваем в мясорубке, лук и кабачок так же перекручиваем в мясорубке. Добавляем воду, соль и чёрный молотый перец. Кабачок добавляем для придания фаршу сочности и нежности. Фарш тщательно вымешиваем.

6

Тесто делим на несколько частей, раскатываем на столе и небольшим стаканчиком вырезаем одинаковые кружки. На каждый кружок теста раскладываем одинаковое количество фарша, примерно чайную ложечку и аккуратно залепляем края, соединяя концы пельменя. Готовые пельмени можно заморозить, сначала разложив их на разделочной доске или противне а затем, после того, как пельмени замёрзнут в морозильной камере, пересыпать их в пакеты или контейнеры.

7

Варим пельмени:

8

В кастрюлю наливаем три литра воды, добавляем столовую ложку соли, 3- 4 зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Даём воде закипеть, закладываем в кипяток пельмени ( 12- 15 штук на порцию), перемешаем, что б пельмени не прилипли ко дну кастрюли. После того, как пельмени всплыли, варим мин. пять.

9

При подаче можно полить пельмени сметаной, сливочным маслом, посыпать зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту