Топ-100 Медальоны под сырно-грибным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальоны под сырно-грибным соусом

25.10.2023

Медальоны под сырно-грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • медальоны мясные (филе, вырезка) 3 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • пармезан: 50 г
  • сыр голубой: 50 г
  • сливки 20%: 200 мл
  • масло сливочное: 20 г
  • шампиньоны: 300 г
  • соль
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде по несколько мин. с каждой стороны. Поставить в разогретую до 200 °духовку и довести до готовности. Либо просто обжарить - кому как нравится.

2

Грибы и лук мелко порубить, сыры натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на нем лук и грибы до готовности. Влить сливки и добавить сыры. Соль и перец по вкусу. Варить до загустения на медленном огне. Ни в коем случае не давать сливкам кипеть, иначе они свернутся. Готовый соус по желанию пюрировать блендером до однородности.

3

Мясо выложить на тарелку и обильно полить соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту