Топ-100 Домашние колбаски из фарша без оболочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние колбаски из фарша без оболочки

25.10.2023

Домашние колбаски из фарша без оболочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Домашняя колбаса
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш мясной: 2 кг
  • соль
  • сахар: 1 ст. л.
  • сода: 2 ч. л.
  • уксус: 2 ст. л.
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • вустерский соус: 2 ст. л.
  • перец чили
  • чеснок сушеный молотый: 3 ст. л.
  • уксус бальзамический: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь добавляем соль по вкусу.

2

Затем сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.

3

Добавляем две столовые ложки 6% уксуса.

4

И две чайные ложечки соды.

5

А также уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку и аромат мясу и сбалансирует сладость.

6

Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.

7

Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.

8

Две столовые ложки соевого соуса, на пару со всеми остальными ингредиентами, сделают вкус этого мяса более интересным.

9

Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае свежий!Во первых – это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых - свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.

10

Хорошо все перемешиваем и фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким и колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.

11

Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.

12

Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому руками.

13

Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.

14

На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 15 мин. на самом медленном огне.

15

Получаются красивейшие колбаски, просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.

16

Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале, с друзьями или семьей на пикнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту