Топ-100 Говяжий язык под шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжий язык под шубой

25.10.2023

Говяжий язык под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для шубы потребуется:
  • язык говяжий отварной: 500 г
  • шампиньоны: 200 г
  • сыр полутвердый: 300 г
  • помидор: 3 шт
  • сливки: 150 мл
  • лук репчатый: 1 шт
  • мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки3 ст. л.
  • соль: 1
  • перец черный: 1
  • петрушка: 10 г
  • При варке языка понадобится потребуется:
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • лавровый лист: 2 шт
  • перец душистый: 4 шт
  • смесь перцев: 8 шт
  • Язык сырой: 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем язык. Помещаем в емкость для варки, заливаем водой. Когда вода закипит необходимо ее слить. Налить в емкость свежую воду. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком. Посолить. Оставляем вариться на 2, 5 часа.

2

Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить). Сливаем воду и заливаем язык холодной водой. Оставляем мин. на 5 для остывания.

3

Далее снимаем шкуру с языка и нарезаем язык на пластины примерно 1 см толщиной.

4

Мелко нарезать грибы.

5

Мелко нарезать лук.

6

Лук с грибами обжарить на растительном масле (мы используем оливковое).

7

В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец. Перемешать.

8

Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.

9

Помидоры нарезать кольцами.

10

Сыр нарезать на пластины.

11

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.

12

Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.

13

На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.

14

Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.

15

Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык "под шубой" при температуре 190 °Цельсия 20 мин.

16

При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки.

17

Говяжий язык запеченный с грибами под шубой готов!

18

Приятного просмотра!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту