Топ-100 Курица в ореховом соусе — Сациви | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в ореховом соусе — Сациви

25.10.2023

Курица в ореховом соусе - Сациви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1,5-2 кг
  • лук репчатый: 150 г
  • орехи грецкие: 200 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • шафран половину ч. л.
  • корица: 1/5 ч. л.
  • хмели-сунели: половину ч. л.
  • кинза: 15 г
  • мука: 1 ст. л.
  • белый винный уксус: 2 ст. л.
  • гвоздика: 5 шт
  • перец душистый:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделать на кусочки. Отправить в кастрюлю с водой, варим до полной готовности снимая пену. Готовую курицу вытащить из кастрюли.

2

В сковороду слить немного куриного жира и обжарить на нем репчатый лук нарезанный кубиками в течение 15 мин. на среднем огне, перемешивая.

3

В чашу блендера сложить грецкий орех, репчатый лук, чеснок, измельчить погружным блендером слегка разбавить куриным бульоном.

4

В ореховую массу отправить на сковороду на которой жарился лук добавить специи: имеретинский шафран, корицу, хмели – сунели.

5

Кинзу мелко нарезать, отправить к ореховой массе, добавить муку – перемешать. Добавляем по немного куриный бульон, соус должен получится по консистенции, как густая сметана. Варим 5 мин. на медленном огне, постоянно перемешивая. Снимаем с огня.

6

В соус влить винный уксус, добавить гвоздику и перец горошком. Выложить кусочки курицы в соус.

7

Ставим на медленный огонь и готовим 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту