Курица в ореховом соусе - Сациви
Ингредиенты
- курица: 1,5-2 кг
- лук репчатый: 150 г
- орехи грецкие: 200 г
- чеснок: 1 зубчик
- шафран половину ч. л.
- корица: 1/5 ч. л.
- хмели-сунели: половину ч. л.
- кинза: 15 г
- мука: 1 ст. л.
- белый винный уксус: 2 ст. л.
- гвоздика: 5 шт
- перец душистый:
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на кусочки. Отправить в кастрюлю с водой, варим до полной готовности снимая пену. Готовую курицу вытащить из кастрюли.
В сковороду слить немного куриного жира и обжарить на нем репчатый лук нарезанный кубиками в течение 15 мин. на среднем огне, перемешивая.
В чашу блендера сложить грецкий орех, репчатый лук, чеснок, измельчить погружным блендером слегка разбавить куриным бульоном.
В ореховую массу отправить на сковороду на которой жарился лук добавить специи: имеретинский шафран, корицу, хмели – сунели.
Кинзу мелко нарезать, отправить к ореховой массе, добавить муку – перемешать. Добавляем по немного куриный бульон, соус должен получится по консистенции, как густая сметана. Варим 5 мин. на медленном огне, постоянно перемешивая. Снимаем с огня.
В соус влить винный уксус, добавить гвоздику и перец горошком. Выложить кусочки курицы в соус.
Ставим на медленный огонь и готовим 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту