Топ-100 Сочные котлеты из говяжьего фарша | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные котлеты из говяжьего фарша

25.10.2023

Сочные котлеты из говяжьего фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Котлеты мясные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, возьмите потребуется:
  • Мясо: 500 г
  • Копченный бекон или сало: 100 г
  • Сливочное масло: 20 г
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Черный перец
  • Острый красный перец
  • Газированная вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз. Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1, 5 см.

3

Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 4 мин.. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 4 мин., но уже на среднем огне до готовности.

4

Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту