Топ-100 Свинина с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с апельсинами

25.10.2023

Свинина с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина: 700 г
  • апельсин: 1 шт
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • перец болгарский: 1 шт
  • лук зеленый: 15 г
  • имбирь: 15 г
  • крахмал кукурузный: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелку, залить соевым соусом.

2

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать крупными кусочками.

3

В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарить перец 4 мин., перемешивая.

4

Зеленый лук нарезать, добавить к перцу, перемешивая готовить 7 мин.

5

Овощи вынуть из сковороды. В эту сковороду отправить свинину убавить огонь, готовить по 5 мин. с каждой стороны, возвращаем овощи.

6

В тарелку на мелкой терке натереть имбирь, цедру апельсина, выжать 150 мл сока, добавить кукурузный крахмал – перемешать. Перелить и оправить на огонь, довести до кипения. Вылить на мясо.

7

Мясо ставим опять на огонь и готовим пока апельсиновый соус не загустеет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту