Классическая итальянская лазанья
Ингредиенты
- помидор: 500 г
- лук репчатый: 90 г
- чеснок: 2 зубчик
- фарш свино-говяжий: 400 г
- томатная паста: 3 ст. л.
- масло сливочное: 40 г
- мука: 3 ст. л.
- молоко: 400 мл
- розмарин сушеный: 1 ч. л.
- моцарелла: 200 г
- пармезан: 100 г
- листы лазаньи:
- соль: 1,5 ч. л.
- перец черный: 1,5 ч. л.
- орех мускатный: 1/4 ч. л.
- лавровый лист: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры залить кипятком на 5 мин.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить ножом (не нарезать!). Обжарить в сковороде 2 мин. на оливковом масле.
В сковороду добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем 10 мин. на среднем огне, перемешивая.
С помидор слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу, нарезать на кубики. Отправить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 25 мин. Лавровый лист выкинуть.
В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем фарш 20 мин. на среднем огне, перемешивая.
К фаршу добавить содержимое первой сковороды, томатную пасту, соль и перец по 1 ч. л. . Перемешиваем и тушим под крышкой 25 мин.
В отдельную сковороду кладем сливочное масло и муку, греем пока масло не растает при этом постоянно помешивая.
Вливаем молоко мешаем и варим до загустения. Добавляем соль и перец по ½ ч. л. , мускатный орех ¼ ч. л.
В кастрюле с кипящей водой варим листы лазаньи по 2 мин.. Варим по 1 штуке. Чтобы не склеились и чтобы не повредить листы. Вынимаем листы и кладем на дуршлаг, чтобы стекала вода.
Форму, где будет готовиться лазанья смазываем оливковым маслом. Кладем листы лазаньи в 1 слой, внахлест. Затем выкладываем половину начинки из фарша.
Моцареллу нарезаем пластинками. Выкладываем на начинку из фарша. Затем еще слой лазаньи, фарша.
Поливаем соусом, сверху натереть сыр пармезан.
Ставим в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту