Топ-100 Классическая итальянская лазанья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая итальянская лазанья

25.10.2023

Классическая итальянская лазанья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помидор: 500 г
  • лук репчатый: 90 г
  • чеснок: 2 зубчик
  • фарш свино-говяжий: 400 г
  • томатная паста: 3 ст. л.
  • масло сливочное: 40 г
  • мука: 3 ст. л.
  • молоко: 400 мл
  • розмарин сушеный: 1 ч. л.
  • моцарелла: 200 г
  • пармезан: 100 г
  • листы лазаньи:
  • соль: 1,5 ч. л.
  • перец черный: 1,5 ч. л.
  • орех мускатный: 1/4 ч. л.
  • лавровый лист: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры залить кипятком на 5 мин.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

Чеснок раздавить ножом (не нарезать!). Обжарить в сковороде 2 мин. на оливковом масле.

4

В сковороду добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем 10 мин. на среднем огне, перемешивая.

5

С помидор слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу, нарезать на кубики. Отправить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 25 мин. Лавровый лист выкинуть.

6

В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем фарш 20 мин. на среднем огне, перемешивая.

7

К фаршу добавить содержимое первой сковороды, томатную пасту, соль и перец по 1 ч. л. . Перемешиваем и тушим под крышкой 25 мин.

8

В отдельную сковороду кладем сливочное масло и муку, греем пока масло не растает при этом постоянно помешивая.

9

Вливаем молоко мешаем и варим до загустения. Добавляем соль и перец по ½ ч. л. , мускатный орех ¼ ч. л.

10

В кастрюле с кипящей водой варим листы лазаньи по 2 мин.. Варим по 1 штуке. Чтобы не склеились и чтобы не повредить листы. Вынимаем листы и кладем на дуршлаг, чтобы стекала вода.

11

Форму, где будет готовиться лазанья смазываем оливковым маслом. Кладем листы лазаньи в 1 слой, внахлест. Затем выкладываем половину начинки из фарша.

12

Моцареллу нарезаем пластинками. Выкладываем на начинку из фарша. Затем еще слой лазаньи, фарша.

13

Поливаем соусом, сверху натереть сыр пармезан.

14

Ставим в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту