Топ-100 Куриный рулет с рикоттой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный рулет с рикоттой

25.10.2023

Куриный рулет с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш куриный: 250 г
  • рикотта: 250 г
  • яйца: 1 шт
  • сыр твердый: 40 г
  • ветчина: 12 кусочков
  • вино белое сухое: 60 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • перец черный: половину ч. л.
  • орех мускатный: 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный фарш, рикотту, соль (1 ч. л. ), перец (1/2 ч. л. ), мускатный орех (1/4 ч. л. ), желток одного яйца, сыр натертый на мелкой терке смешать в глубокой тарелке.

2

На бумагу для выпечки выложить приготовленную смесь, разровнять сформировав небольшого размера "котлету". Со всех сторон покрыть котлету кусочками ветчины.

3

Оливковое масло разогреть на сковороде и положить в нее наш рулет вместе с бумагой.

4

Обжариваем рулет по 15 мин. с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой.

5

Противень застелить фольгой формируя бортики, выложить на него рулет удалив бумагу и залить вином. Запекаем в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту