Топ-100 Khoresht-e Qaarch — Курочка с грибами по-ирански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Khoresht-e Qaarch — Курочка с грибами по-ирански

25.10.2023

Khoresht-e Qaarch - Курочка с грибами по-ирански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • шампиньоны: 500 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • мука пшеничная: 1 ст. л.
  • сок лайма (лимона) 4 ч. л.
  • шафран половину ч. л.
  • соль
  • перец черный
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

2

Курицу порезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить несколько мин. , помешивая, до изменения цвета. Влить стакан горячей воды, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 20 мин.

3

Грибы помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Обжарить грибы отдельно на масле на хорошо разогретой сковороде в течение 5 мин. , затем всыпать муку и хорошо перемешать. Готовить несколько мин. , помешивая, затем добавить к курице. Добавить шафран, сок лайма (у меня лимонный) и готовить, убавив огонь до медленного, примерно 10 мин. Хочу отметить, что имеется ввиду настоящий шафран, а не то, что у нас продают в огромных количествах на рынках и иногда называют имеретинским - это не имеет к шафрану никакого отношения. Шафран специя очень сильная, и я уменьшила количество - добавила примерно четверть чайной ложки, иначе, на мой вкус, его аромат перебивает всё. Готовое блюдо традиционно подается с рисом (как я поняла, в Иране предпочитают длиннозерный рис или басмати).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту