Топ-100 Картофельная запеканка с беконом и «яичницей» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с беконом и «яичницей»

25.10.2023

Картофельная запеканка с беконом и "яичницей"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С овощами, грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на форму 18/30 см потребуется:
  • картофель: 1 кг
  • морковь: 1 шт
  • копченый бекон: 150 г
  • лук: 1 шт
  • Куриное яйцо: 6 шт
  • масло сливочное: 80 г
  • молоко: 150 мл
  • соль
  • зелень петрушки
  • сливочное (или растительное) масло для смазывания формы:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности, слить с картофеля воду, размять толкушкой в пюре.

2

В картофельное пюре добавить половину сливочного масла (40г), посолить по вкусу, влить молоко, перемешать до растворения масла и хорошо взбить миксером до однородности.

3

Лук очистить, мелко нарезать, бекон нарезать кубиками.

4

Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.

5

Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

6

В сковороде обжарить бекон с луком 5-7 мин. , добавить кубики моркови, немного посолить, жарить ещё 7-10 мин.

7

В картофельное пюре добавить обжаренные с беконом овощи, перемешать.

8

Форму для запекания смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить в форму картофельное пюре, разровнять поверхность.

9

На поверхности картофельного пюре сделать шесть "ямок", в "ямки" аккуратно разбить яйца (яйца немного посолить), поставить форму в нагретую до 180 °духовку на 25 мин.

10

Оставшееся сливочное масло нарезать маленькими кубиками, вынуть форму из духовки, разложить на поверхности запеканки кусочки сливочного масла, вернуть форму в духовку ещё ~ на 10 мин. до зарумянивания.

11

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 15 мин. , нарезать на порции и подавать горячей, посыпав зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту