Топ-100 Драники «Грибное окошко» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники «Грибное окошко»

25.10.2023

Драники "Грибное окошко"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Драники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 7 шт (средних)
  • луковица (можна использовать и порей, белую часть) 1 шт (большая)
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • укроп свежий (или замороженый) 1/2 пучка
  • мука: 5 ст. л.
  • шампиньоны свежие: 150 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • порошок смолотого белого гриба (можно и без него) 1 ч. л.
  • соль и перец:
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу блендера, разбить и выпустить яйцо, потом лук нарезать четвертинками, следом за ним нарезаем картофель, добавляем укроп (половину), чеснок, соль и перец. Пробить всё в однородную массу и вылить в миску.

2

Грибы промыть и слегка обсушить, нарезать слайсиками, чтобы у нас получилось много грибочков.

3

В пюрированную массу просеять муку, добавить порошок белого гриба (если есть) и хорошо перемешать.

4

Нагреть масло в сковороде и по 1ст. л. выкладывать тесто. Сразу же на каждую лепёшку придавить по одному слайсику грибочка. И обжарить на среднем огне с двух сторон. А можно сделать такие "окошка" с двух сторон. Для этого кладём в сковороду с маслом сначала грибочек, залить его тестом и сверху прижать вилкой ещё один грибочек. Готовые драники посыпать зеленью укропа. Пока горячие, хрустят, внутри остаются сочными за счёт грибов. Приготовление этих драников заняло у меня всего 10 мин. С удовольствием угощаю и Вас! Порадуйте своих близких такой вкусняшкой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту