Пастуший пирог с тыквой
Ингредиенты
- Тыква: 500 г
- Картофель: 500 г
- Лук: 1 шт (небольшой)
- Чеснок: 2 зубчика
- Лавровый лист: 1 шт
- Черный перец: 3 шт
- Душистый перец: 1 шт
- Соль
- Сливочное масло: 30 г
- Фарш (у меня говяжий) 500-600 г
- Лук: 170 г (1 шт)
- Морковь: 100 г (1 шт)
- Зеленый горошек50-60 г
- Кукуруза50-60 г
- Чеснок: 2 шт
- Соевый соус: 3 ст. л.
- Кетчуп: 3 ст. л.
- Мука: 1 ст. л.
- Кориандр: 1 ч. л.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и тыкву отварить до готовности, для аромата добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, соль по вкусу. Когда картофель и тыква уже готовы слить воду, убрать специи и лук (чеснок можно оставить), пюрировать тыкву и картофель толкушкой.
Лук, морковь нарезать мелким кубиком. Измельчить чеснок. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить все вместе одну минуту. Добавить фарш, обжарить пару мин. Добавить морковь, кукурузу, зеленый горошек, соевый соус, кетчуп, кориандр, муку, черный перец, при необходимости посолить. Перемешать и протушить 5 мин.
В форму выложить фарш, сверху картофельно-тыквенное пюре. При помощи вилки можно сделать рисунок на верхнем слое.
Выпекать при 200 градусах 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту