Топ-100 Пастуший пирог с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастуший пирог с тыквой

25.10.2023

Пастуший пирог с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква: 500 г
  • Картофель: 500 г
  • Лук: 1 шт (небольшой)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лавровый лист: 1 шт
  • Черный перец: 3 шт
  • Душистый перец: 1 шт
  • Соль
  • Сливочное масло: 30 г
  • Фарш (у меня говяжий) 500-600 г
  • Лук: 170 г (1 шт)
  • Морковь: 100 г (1 шт)
  • Зеленый горошек50-60 г
  • Кукуруза50-60 г
  • Чеснок: 2 шт
  • Соевый соус: 3 ст. л.
  • Кетчуп: 3 ст. л.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Кориандр: 1 ч. л.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и тыкву отварить до готовности, для аромата добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, соль по вкусу. Когда картофель и тыква уже готовы слить воду, убрать специи и лук (чеснок можно оставить), пюрировать тыкву и картофель толкушкой.

2

Лук, морковь нарезать мелким кубиком. Измельчить чеснок. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить все вместе одну минуту. Добавить фарш, обжарить пару мин. Добавить морковь, кукурузу, зеленый горошек, соевый соус, кетчуп, кориандр, муку, черный перец, при необходимости посолить. Перемешать и протушить 5 мин.

3

В форму выложить фарш, сверху картофельно-тыквенное пюре. При помощи вилки можно сделать рисунок на верхнем слое.

4

Выпекать при 200 градусах 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту