Топ-100 Рубленые котлеты из куриной грудки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки

25.10.2023

Рубленые котлеты из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • грудка куриная: 500 г
  • крахмал кукурузный: 3 ст. л.
  • майонез: 2 ст. л.
  • горчица: 1 ч. л.
  • яйца: 2 шт
  • лук: 1 шт
  • лук зеленый: 1 пучок
  • чеснок: 3 зуб
  • соль
  • черный перец
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку нарезаю на небольшие кусочки (+/-1/1 см.).

2

В удобной емкости соединить куриную грудку, яйца, рубленый красный лук и зеленый лук, измельченный чеснок, кукурузные хлопья, крахмал (мука), майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Желательно оставить промариноваться на пару часов, еще лучше на ночь, тогда котлеты получатся еще вкуснее.

3

На сковороду влить растительное масло, разогреть и ложкой кладу подготовленную массу, формируя небольшие оладушки-котлетки.

4

Обжарить на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, чтобы котлетки стали еще более сочными, можно их потушить с добавлением небольшого количества воды на маленьком огне под закрытой крышкой мин. 7.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту