Картопляники с мясом по-украински
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- картофельное пюре: 1 кг
- Куриное яйцо: 1 шт
- мука: 1 стакан
- соль: 0,5 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- свиной ошеек: 300 г
- мясной бульон: 4 ст. л.
- соль: 0,5 ч. л.
- перец черный: 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшой кусочек мяса варим до готовности. Я взяла самую мягкую и жирную часть свинины - ошеек.
Вареное мясо прокручиваем через мясорубку. Добавляем бульон, соль и перец. Вымешиваем.
Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Измельчаем готовую картошку в пюре и остужаем. Ни воду, ни молоко, ни масло в пюре не добавляем.
Перекладываем картофельное пюре в большую миску. Добавляем яйцо, соль и муку. Вымешиваем тесто. Тесто липкое, дополнительно муку не добавляем.
Столовой ложкой отмеряем порцию теста. Руки притрушиваем мукой и формируем лепешку. В середину лепёшки накладываем начинку. Формируем картопляник так же как и пирожок.
Обваливаем картопляник с мясом в муке. Лишнюю муку аккуратно струшиваем.
Обжариваем картопляники в раскаленном масле с двух сторон. Огонь средний. С каждой стороны обжариваем мин. три.
Готовые картопляники подаем с грибным соусом или сметаной. Желаю вам
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту