Топ-100 Картопляники с мясом по-украински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картопляники с мясом по-украински

25.10.2023

Картопляники с мясом по-украински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • картофельное пюре: 1 кг
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • мука: 1 стакан
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • свиной ошеек: 300 г
  • мясной бульон: 4 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • перец черный: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшой кусочек мяса варим до готовности. Я взяла самую мягкую и жирную часть свинины - ошеек.

2

Вареное мясо прокручиваем через мясорубку. Добавляем бульон, соль и перец. Вымешиваем.

3

Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Измельчаем готовую картошку в пюре и остужаем. Ни воду, ни молоко, ни масло в пюре не добавляем.

4

Перекладываем картофельное пюре в большую миску. Добавляем яйцо, соль и муку. Вымешиваем тесто. Тесто липкое, дополнительно муку не добавляем.

5

Столовой ложкой отмеряем порцию теста. Руки притрушиваем мукой и формируем лепешку. В середину лепёшки накладываем начинку. Формируем картопляник так же как и пирожок.

6

Обваливаем картопляник с мясом в муке. Лишнюю муку аккуратно струшиваем.

7

Обжариваем картопляники в раскаленном масле с двух сторон. Огонь средний. С каждой стороны обжариваем мин. три.

8

Готовые картопляники подаем с грибным соусом или сметаной. Желаю вам

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту