Топ-100 Башмачки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Башмачки

25.10.2023

Башмачки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • пельменное тесто:
  • мясо ( свинина или говядина ) 500 г
  • лук: 3 шт
  • капуста: 1 средний качанчик
  • соль
  • соус ( обязательный к этому блюду ) потребуется:
  • помидор: 3 шт (средних) ( либо томатный сок 250 г )
  • лук: 2 луковицы средних
  • чеснок: 1 большой зубчик
  • зелень - укроп, кинза:
  • соль
  • перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

500 гр мяса ( свинины или говядины ), перемолоть на крупную ( чуть крупнее чем обычная ) решетку с 3 луковицами. Посолить, поперчить. Капусту 1 средний качанчик нашинковать как на засолку, и на растительном масле с предварительно притомленным репчатым луком обжарить до готовности, присолить по вкусу. Смешать сырой фарш с капустой, попробовать ( если можете )на соль, добавить чего не хватает, еще раз перемешать. Предварительно сделать пельменное тесто, дать ему настоятся в течение получаса. Раскатывать кружочки как на манты, диаметром примерно 10 см, не больше. Положить начинку в середину и слепить как показано на фото. Варить как пельмени в большом количестве воды.

2

Соус ( обязательный к этому блюду ):

3

3 средних помидора, очищенный от кожицы и потертых на терку ( либо томатный сок 250 гр ). Лук - 2 луковицы средних, мелко порезать, чеснок - 1 большой зубчик, тоже мелко порезанный или через чеснокодавилку, зелень - укроп, кинза порезать, все смешать, посолить, поперчить, растереть толкушкой для пюре, залить томатным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту