Курица миланезе
Ингредиенты
- филе куриное: 400 г
- пармезан (натертый) 4-5 ст. л.
- орегано: 1 ч. л.
- цедра одного небольшого лимона:
- сухари панировочные: 3/4 стакана
- Куриное яйцо: 2 шт
- Мелкая соль, перец
- масло оливковое для жарки:
- помидор: 2 шт (средних)
- луковица: 1 шт
- чеснок: 1 зубчик
- пара листиков базилика по желанию:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе порезать на куски и отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
2
Яйца взболтать в отдельной посуде.
3
Смешать панировочные сухари с пармезаном, цедрой и орегано.
4
Куриное филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке и жарить на умеренном огне 5-6 мин. с каждой стороны.
5
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Лук - так же порезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок и тушить 10 мин. Добавить базилик. Снять с огня.
6
При подаче выложить томатную пасту на курицу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту