Топ-100 Курица миланезе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица миланезе

25.10.2023

Курица миланезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 400 г
  • пармезан (натертый) 4-5 ст. л.
  • орегано: 1 ч. л.
  • цедра одного небольшого лимона:
  • сухари панировочные: 3/4 стакана
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • Мелкая соль, перец
  • масло оливковое для жарки:
  • помидор: 2 шт (средних)
  • луковица: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • пара листиков базилика по желанию:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе порезать на куски и отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить.

2

Яйца взболтать в отдельной посуде.

3

Смешать панировочные сухари с пармезаном, цедрой и орегано.

4

Куриное филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке и жарить на умеренном огне 5-6 мин. с каждой стороны.

5

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Лук - так же порезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок и тушить 10 мин. Добавить базилик. Снять с огня.

6

При подаче выложить томатную пасту на курицу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту