Топ-100 Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты

25.10.2023

Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Драники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для дерунов потребуется:
  • картофель: 1 кг
  • луковица: 1 шт
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • мука: 4 ст. л.
  • Мелкая соль, перец
  • для начинки потребуется:
  • шампиньоны: 300 г
  • куриное филе: 1 шт
  • фета (можно заменить брынзой) 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности.

2

Охладить и нарезать кубиками

3

Шампиньоны порезать мелко (можно пластинками).

4

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

5

Добавить к луку шампиньоны и обжарить до готовности.

6

Затем смешать с порезанным куриным филе.

7

Фету порезать кубиками.

8

Теперь приступаем к приготовлению дерунов.

9

Вначале необходимо почистить картошку и натереть ее на мелкой терке.

10

Отжать и слить с нее выделившейся сок.

11

Луковицу натереть на мелкой терке и добавить в картофель.

12

Добавить туду яйцо, муку, соль и перец и перемешать.

13

Необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и сделать

14

маленький огонь.

15

Начнем изготовление дерунов.

16

Ложкой выкладываем тонкий слой картофельного теста, разровнять ложкой ипридать форму тонкой лепешки.

17

Затем тонким слоем выкладываем курино-грибную начинку, а сверху на нее - кубики феты.

18

И опять сверху накладываем картофельное тесто и разравниваем, чтобы полностью накрыть начинку.

19

Затем накрываем крышкой и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.

20

Вот и все. Деруны готовы. Можно подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту