Топ-100 Куриная печень с капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с капустой

25.10.2023

Куриная печень с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печень куриная: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • капуста белокочанная: 1/2 вилка
  • сыр твердый: 150 г
  • панировочные сухари: 50 г
  • соль, перец черный молотый
  • масло растительное:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень очистить от пленок и промыть, а слишком крупные кусочки разрезать пополам. Обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

2

Луковицу разрезать на тонкие полукольца и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и воды несколько ложек В полученный соус добавить обжаренную куриную печень. Слегка посолить и поперчить.

3

Белокочанную капусту мелко нашинковать, а затем потушить на медленном огне в течение 30 мин.

4

В форму для запекания выложить куриную печень в томатном соусе

5

и равномерно покрыть ее слоем тушеной капусты.

6

Сыр потереть на мелкой терке и смешать его с панировочными сухарями. Этой смесью равномерно посыпать капусту.

7

В разогретую духовку поставить куриную печень с капустой. Запекать блюдо при температуре 200 °в течение 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту