Топ-100 Перепелиные яйца по-шотландски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепелиные яйца по-шотландски

25.10.2023

Перепелиные яйца по-шотландски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Разные блюда из фарша
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говяжий фарш: 700 г
  • яйцо перепелиное: 8 шт
  • яйцо куриное: 3 шт
  • сухари панировочные: 150 г
  • мука: 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для фритюра:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перепелиные яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите их после закипания 4 мин..

2

Затем яйца охладите и очистите от скорлупы.

3

Лук мелко нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

4

Зелень измельчите.

5

В фарш вбейте 1 куриное яйцо, добавьте лук, чеснок и зелень. Поперчите и посолите по вкусу, затем все тщательно перемешайте.

6

Отщипните кусок фарша размером примерно с теннисный мяч, сформируйте из него плоскую лепешку.

7

По центру лепешки выложите яйцо.

8

Заверните края лепешки, формируя шар. Следите, чтобы яйцо со всех сторон было покрыто фаршем. Важно, чтобы слой фарша был не слишком толстым, иначе он не весь приготовится.

9

Подготовьте панировку. Оставшиеся 2 куриных яйца взбейте вилочкой, в другую емкость добавьте панировочные сухари, в еще одну – муку.

10

Присутпаем к панировке: обваляйте мясной шарик в муке, затем окуните в яйцо и после – в панировочные сухари. После этого вновь окуните в яйцо и еще раз в панировочные сухари. За счет двойной панировки корочка получится более хрустящей.

11

Обжаривайте мясные шарики в раскаленном растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.

12

Переложите яйца на противень и поставьте их в разогретую до 180 °духовку на 10 мин. Подавайте яйца по-шотландски незамедлительно

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту