Топ-100 Корона — королевское блюдо для праздника | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корона — королевское блюдо для праздника

25.10.2023

Корона - королевское блюдо для праздника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свиная корейка на 7-8 ребер: 2 шт
  • шпинат: 1 пучок
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • кинза: 1 пучок
  • петрушка: 1 пучок
  • панировачные сухари или манка: 1/3 стакана
  • лук репчатый: 2 шт
  • картофель: 1 кг
  • тимьян (чабрец) 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты

2

Свиная корейка на 7-8 ребер - 2 шт. (желательно от одного животного, чтобы размеры были примерно одинаковые.

3

Шпинат - 1 большой пучок или пол пачки мороженного

4

Яйцо - 2 шт.

5

Кинза, петрушка - по небольшому пучку

6

Панировачные сухари или манка - треть стакана

7

Лук репчатый - 2 средние головки

8

Картофель с мелкими клубнями - 1 кг

9

Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка

10

Приготовление

11

Крупная нейодированная или морская соль - 1 столовая ложка

12

Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка без горки

13

Растительное масло - 2 столовые ложки (масло лучше оливковое Extra Virgin)

14

Тщательно уберите все осколки костей, срежьте все висящие кусочки мяса. Если у вас неодинаковые части - обрежьте мясо на бОльшем куске. Положите мясо ребрами вниз и позвоночником к себе. Срежьте гребни позвоночника и спилите их у позвонков, если они прикреплены. Для того, чтобы мясо можно было развернуть, положите кусок ребрами вверх и позвоночником к себе. Разрежьте соединительную ткань между позвонками. Я пошел дальше и удалил позвонки, освободив полностью от позвонка ребра.

15

Теперь поверните кусок мяса на ребра и позвоночником от себя. На расстоянии трех сантиметров от края сделайте надрез вплоть до ребер. Потихоньку срежьте мясо с ребер, делая пилящие движения.

16

Переверните мясо ребрами наверх. Срежьте мясо между ребрами, чтобы оголились концы. Маленьким ножом соскоблите остатки мяса с ребер, чтобы они аккуратно смотрелись. *** Сделайте тоже самое со второй корейкой. ***

17

Теперь самое сложное. Сложите две корейки в форме "короны" ребрами наружу, как это видно на фотографии. Посмотрите внимательно. Если на ваш взгляд где-то мешает мясо - срежьте его. Возьмите два полуметровых куска хлопчатобумажного шпагата. Там где части мяса соединяются зацепите соседние ребра внизу шпагатом. Перекрутив концы, зацепите верха ребер теми же концами и завяжите шпагат на узел. Сделайте тоже самое с двумя другими концами корейки. Лишние концы шпагата обрежьте. Проверьте, чтобы расстояния между ребрами были примерно одинаковые.

18

Перемелите остатки мяса в мясорубке. Там же перемелите шпинат, петрушку, кинзу и репчатый лук. Если вы используете свежий шпинат, его лучше вначале бланшировать. Для этого Положите его на 10 секунд в кипящую воду, затем в очень холодную воду. Отожмите и кладите в мясорубку. Положите в фарш яйца, тимьян, третью часть соли и перца. Хорошо размешайте фарш.

19

Смешайте оставшуюся соль, тимьян и перец. Этой смесью натрите "корону со всех сторон (в принципе натереть мясо можно заранее).

20

Возмите глубокий противень. Выложите его фольгой вместе с бортами. Положите "корону" посередине.

21

Положите начинку сверху на "корону" и снизу вокруг нее.

22

Из фольги сделайте длинную полосу длиной в три с половиной диаметра получившейся "короны". Сложите полосу вдоль несколько раз, чтобы получилась полоса шириной примерно 5 сантиметров. Оберните "корону" по низу этой полосой. Край полосы загните наверх и заверните внутрь. Таким образом полоса будет держаться. Концы ребер заверните в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе длительного запекания.

23

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 мин. снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте Корону в течение двух с половиной-трех часов. Поливайте выделяющимся соком каждые пол часа. Если у вас есть термометр вставьте его. Температура готового мяса должна быть не ниже 75 градусов. Второй способ - сделайте прорез тонким длинным ножом. Если сок будет прозрачным, значит мясо приготовилось.

24

После приготовления мяса достаньте его из духовки. Удалите фольгу. Поддев лопаткой перенесите мясо на ТЕПЛОЕ блюдо. Дайте постоять 20 мин. , чтобы мясо впитало обратно все соки и размягчилось.

25

Подавайте мясо, разрезав его по одному ребру. Подавайте вместе с молодым картофелем, запеченным в мундире в соли с перцем и растительном масле. У меня попались странные разноцветные помидоры, которые продавец назвал Черри. Они были очень вкусные и великолепно подошли к блюду совершенно без обработки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту