Топ-100 Сардины запечённые на углях -Sardinhas assadas | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сардины запечённые на углях -Sardinhas assadas

25.10.2023

Сардины запечённые на углях -Sardinhas assadas

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для маринада потребуется:
  • масло оливковое: пару ст. л.
  • чеснок: 4 зубчика
  • петрушка: 1 маленький пучок
  • розмарин: 1 веточка
  • перец: пару щепоток
  • ну и конечно же потребуется:
  • сардины: 1 кг
  • лимон для подачи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбку потрошим.

2

Осторожно отрываем голову и аккуратно тянем чтоб не оторвать её от внутреностей. Так всё содержимое брюшка выходит легко и нам проще почистить рыбу.

3

Пальцами снимает чещую.

4

Рыбку моем и оставляем в друшлаке на некоторое время чтоб стекла вода.

5

Все составляюэие для маринада кладём в ёмкость

6

помещаем тида же рыбу и перемешиваем

7

Оставляем в холодильнике на два часа.

8

Если Вы обладаете решеткой которая закрывается, то используйте её, легче переворачивать. Если же нет, то придётся потрудиться, как я. Рыбка выходить не такая аккуратная, но не менее вкусная.

9

Подготовить угли в мангале. Прогреть решётку, Смазать её половиной лимона и уложить рыбу, очистив её от зелени.

10

Жарить по 2-4 мин. с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Желательно перевернуть только один раз.

11

Подавать полив лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту