Топ-100 Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом)

25.10.2023

Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления 2 кг. перепелок и 2 кг. картофеля потребуется:
  • чеснок: 2 шт
  • паприка: 3 ст. л.
  • чабрец: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 200 г
  • соль: 3 ст. л.
  • свежемолотый перец: 2 ст. л.
  • сало: 500 г
  • вино: 500 мл
  • укроп: 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лучше всего перепелки замариновать за 12 часов до

2

приготовления. Но если Вы ограничены во времени, маринование в течение двух часов тоже придаст блюду пикантные «оттенки». Ингредиенты для маринования добавляем в емкость для маринования, заливаем вином и тщательно перемешиваем. Перец и соль добавляйте по своему усмотрению и вкусу.

3

Пока маринуются перепела, можно, не спеша, подготовить для приготовления картошку с сальцом. Оставить ли кожуру на картофеле зависит от ее зрелости. Если картофель молодой, советую оставлять кожицу, если же зрелый, однозначно, лучше кожуру снять, так как блюдо будет грубым и менее вкусным. Так или иначе, картофель следует промыть начисто водой.

4

Нарезают картофель и сало ломтиками до пол- сантиметра.

5

Нарезанные сало и картошку насаживаем, чередуя, на шампур. После нанизывания укладываем шампур в фольгу, присолив и поперчив. Заворачиваем наглухо.

6

Нарезанный укроп, соль и перец добавляем в размягченное сливочное масло. Смешиваем до однородной консистенции.

7

В брюшко перепелов после маринования закладываем по одной чайной ложке сливочного масла со специями. После этого так же насаживаем на шампура.

8

Перепела на мангале готовятся до 15 мин. Время зависит от количества жара. Поскольку у перепелов кожица тонкая, их необходимо часто переворачивать.

9

Картофель с салом готовится значительно дольше. Процесс запекания длится примерно 25 мин. Переворачивать рекомендую каждые мин. четыре. По истечении 25 мин. можно снять фольгу и довести распаренную картошку до румяной корочки. Теперь все. Блюдо готово. Приятного

10

аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту